E-mail Пароль   Регистрация

Кто мы такие

Интер, Чемпион РКФ, России,  Молдовы, Эстонии, Латвии, Литвы, Болгарии,Чемпион  и  Гранд Чемпион Украины и Белоруссии,  Чемпион Балканских стран, Леонбергер 2008 года в России, Чемпион Федераций (ОАНКОО, РФЛС, РФСС), 15хЛПП (ВОВ) 5хСАСIВ 6хRCACIB

Родословная
Результаты выставок
Описания экспертов
Достижения
Фотоальбом

Flag Counter

Новости

КАРТИНГ. Часть II

01.12.2016

   

    В 2000 году правила тестирования, принятые английским клубом Ньюфаундлендов,  были адаптированы применительно к породе Леонбергер. Они направлены на поощрение командной работы собаки и владельца и   включают подробное разъяснение и описание каждого из пяти (с 1-го по 5-й) уровней, самыми престижными из которых являются Серебряный (4-й) и Золотой (5-й).  Перед тестами на  два последних уровня обязательное требование -  ветеринарный сертификат, показывающий, что собака готова к подобным нагрузкам и физически здорова. Это касается всех собак – как старше семилетнего возраста, так и щенков, которым на момент тестирования не должно быть меньше 15-ти месяцев.

 

      Первые тесты  состоялись в далеком  1998 году 8-го Августа. Несколько Леонбергеров принимали участие в прохождении 1-го уровня.  Он не был таким сложным и включал в себя несколько простых положений как то  ожидание  стоя в течение 10 секунд, сидя/стоя/лежа в течение минуты, выдержка с расстояния  двух метров от владельца  и т.д.
     Участниками первого теста  были Kernow Kumquat Mae for Jaybiem, Manoguard  Fashion Quinn, Rossnick Just the Job, Debbollinby  Josefina и Tillion  Tawny Typhoon.

 

Мы все еще в поисках фотографий этих первых участников  первых тестов!!!


Kernow Kumquat Mae for Jaybiem (JoJo) (f)  Born: 10.11. 1995  Zeldas Don Juan (M)  х  Pilgrimstars Wayfarer at Kernow (F), owner A.T. & D. Brown

Manorguard Fashion Queen  (Ella) Born: 1810. 1995 Sund Stamm's Design of Golden Art (M) х Manorguard Amy (F) owner Mr & Mrs J. Elligott

Rossnick Just the Job   (Tsagan)(m)Born: 08.09. 1991 Normanscourt Alfred of Rossnick (M) х Rossnick Eva Maria (F) owner Mr & Mrs L. Gray

Debbollinby Josefina (Megan) Born: 05.01. 1997  Velvet Viking at Vannroy (M) х Kernow Kumquat Mae for Jaybiem (F) owner Mr & Mrs G. & J. Rothery

Tillion Tawny Typhoon (Tseba) Born: 14.04.1994  Sir Loric Kefalot of Pelgrims Ring (M) х Lady Rainbow Dancer of Pelgrims Ring (F)  Mr & Mrs L. Gray

 

        C тех далеких пор многие Леонбергеры стали принимать участие в тестах. Количество уровней увеличилось до 5. Возраст собак на момент должен быть не менее 30-ти месяцев. Восьмилетние  и более ветераны  уже к тестам не допускаются. Усложнились и позиции и их разнообразие.  Сегодня многие Лео  прошли  не только тесты  4-го уровня, но и осилили уже 5-й. Мы полагаем, что на сегодня пятый  уровень прошли четыре Леонбергера в Великобритании и только двое сделали это дважды - Jantonely Fatal Attraction  ( Hera) and Glenkays Master Quinnan ( Quinnan ) в Феврале и Апреле 2013-го года

               И как нам рассказала  владелица Геры (Hera, Jantonely Fatal Attraction) Каролин Гриффит, скорее всего в конце 2013 года или весной 2014-го Гера станет очевидно первым Леонбергером в Великобритании, кто достигнет 5-го уровня в третий раз. Пожелаем же ей удачи и будем надеяться, что отдельно о ней мы  напишем  Простую историю! Помимо нее лучших результатов на сегодня достигли две собаки  D. Guy-Halke и один Леон от  Abbott Glenkays ( свой первый уровень они прошли в 2007 году).

                     С их фотографиями нам повезло несколько больше

 

Ausbodeb Family

         Ausboden Maclura  (Bryson), male,  born 27.05. 2005  (Numphra Knotta Nuvva Won at Ausboden x  Bellete Du Mont Kailasa von Ausboden)            Glenkays Master Quinnan  ( Quinnan ), male, born owned by C Abbott Glenkays        Ausboden Manettia (Georgia), female,  born   27.05.2005   ( Numphra Knotta Nuvva Won at Ausboden Bellete Du Mont Kailasa von Ausboden )
           Jantonely Fatal Attraction ( Hera), female, born 23.09.2007 ( Caspar H. Bora z Miloticek at Jantonely  x Jantonely Cheeky Monkey owned by Mrs T Griffiths 

 


             Но прежде чем пройти тестирование, каждую Субботу и Воскресенье и собаки и владельцы упорно тренируются, о чем можно судить по фотографиям (за  возможность их использования  большое спасибо Джону Тайлеру -  http://www.wet-leos.co.uk/ )

                            

                      Сьюзи продолжает свой рассказ:

       « На начальных  уровнях собака находится  на поводке.  Далее поводок убирается и  собака работает только с помощью голосовых команд.  Затем собаки участвуют в различных состязаниях и соревнованиях как индивидуальных так и  групповых, выполняя ряд упражнений, основанных на послушании, где появляются более сложные упражнения, как то проход через ворота или по мосту! Для участников разработаны также определенные Правила  и процедуры.

    В Великобритании и США это довольно развитой вид спорта и отдыха  со своими чемпионатами, судьями, титулами и наградами! С набором баллов, с определенными требованиями к тележкам,  потому как  неправильно груженая, она может причинить  определенный вред собаке, так что вес должен быть правильно сбалансирован. Кроме судей есть в соревнованиях и свои стюарды и тест-менеджеры.  И каждый со своими обязанностями.  И если помимо груза упряжь неправильно одета на собаку (что тоже может принести определенный дискомфорт и вред) – вашего питомца могут (из-за вас опять же) снять с участия в соревнованиях!!!


   

Довольно строгие требования применяются и к упряжи – можно сказать основной постулат в этом виде спорта.  Здесь все направлено на свободные движения  плечевого сустава и лап собаки.  Короче – набор основных правил подготовки собаки состоит из 20-ти пунктов!!! Задача владельца – показать судьям, что собака  с охотой и легкостью готова выполнять требуемые задания. Эти двое должны быть единым целым – повернуть ли налево или резко  остановиться.

 

     Кроме того существует  специальное оборудование и препятствия, которые  должен преодолеть участник состязания. Это и ворота и пандусы, бордюры и  туннели и т.д.  каждый из которых имеет свои требования и оисания в   Draught Test Regulations.



   Чтобы не утомлять вас  описание всех  46 страниц UK Draught Test Regulations, заметим, что  картинг -  это великая наука, которая требует энергии, настойчивости, трудолюбия и много  много времени!  Нельзя просто так запрячь Вашего Лео в тележку, нагрузить ее тыквами и сказать  «Ну, трогай»! Нужно учиться и учиться!!!

 Два лучших леонбергера питомника Левенхохле у Сьюзи

Ch Aceca Solid Gold Easy Action For Lowenhohle ShCM (FozzieBear)

Clydebrae Rich & Handsome At Lowenhohle (MojoLion)

 

 

         И если ваша команда сделала все правильно – есть шанс набрать не только необходимые баллы,  но и заработать несколько важных титулов.  Их  8 основных в США,  титулы, которые могут быть вписаны в виде аббревиатуры после зарегистрированного имени собаки в родословной  -  начиная от  Novice and Brace Draft Dog  до  Brace Novice/Open Draft Dog Veteran. И они  подтверждаются  специальным Сертификатом!

 

      

  Огромное спасибо за поддержку:

 Сьюзи Джэмп   www.lowenhohle.co.uk 

 Персональная страница Сьюзи на  Facebook 

Страница группы   https://www.facebook.com/groups/167019083316745/?fref=ts 

Шэнон Уайт    http://www.leonberger-u.org/lcacourses/mod/page/view.php?id=179

Джон МакРэ   http://www.leonberger-u.org/lcacourses/mod/page/view.php?id=144

Университет Леонбергеров в США  - http://www.leonberger-u.org/


Часть I смотрите здесь

Все материалы