E-mail Пароль   Регистрация

Кто мы такие

Интер, Чемпион РКФ, России,  Молдовы, Эстонии, Латвии, Литвы, Болгарии,Чемпион  и  Гранд Чемпион Украины и Белоруссии,  Чемпион Балканских стран, Леонбергер 2008 года в России, Чемпион Федераций (ОАНКОО, РФЛС, РФСС), 15хЛПП (ВОВ) 5хСАСIВ 6хRCACIB

Родословная
Результаты выставок
Описания экспертов
Достижения
Фотоальбом

Flag Counter

Новости

В память о Брюсе

03.12.2016

Рассказывает Татьяна Романович - хозяйка Брюса

Мы рассказывали о Брюсе год назад -   сейчас его не стало. И в память о нем - мы повторим эту историю

Мы с мужем всегда мечтали о большой собаке, но заводить её в квартире было непросто.И вот наконец, мы купили дом в пригороде. С домом в приданное нам достался замечательный кот,настоящий мужчина и хозяин усадьбы, а щенка мы решили взять весной.Но судьба распорядилась иначе. Ранней весной погиб наш котик,а через неделю после этой трагедии к нам в калитку забежал щенок и не захотел уходить.Это был маленький медвежонок с белым галстучком, мы так и назвали его - Мишка. Наши сад и газон стали похожи на зону боевых действий - всё в "воронках" и "окопах",так проявлялся охотничий инстинкт нашего найдёныша.
Ну да лиха беда - начало, где один, там и двое.Мы пересмотрели много информации о разных породах собак, особенностях их поведения,и поняли - нам нужен только Леонбергер.У нас, на Украине, эта порода была практически неизвестна, так что мы выступили первопроходцами и летом 2009 года привезли малыша леона из российского питомника Rua Solei.Вот таким малыш Брюс (по паспорту Rua Solei Besa me mucho) появился у нас в доме.
Ну а дальше всё как положено, бессонные ночи с кормлением каждые три часа, сгрызенные тумбочки, праздник перехода
на четырёх разовое кормление, школа, первые выставки.Наш Брюсик рос живым и общительным, верным другом и надёжным защитником.Он нежно любит свою маленькую подружку - кошечку Нюсю,а с Мишей они друзья - не разлей вода.Нам он помогает воспитывать внука и полностью оправдывает своё имяBesa me mucho - Целуй меня крепче.

                  Но самое любимое занятие Брюса - это кататься на автомобиле,он даже согласен  жить в своей любимой будке на колёсах. И плавать! Плавать! Плавать!

    

 

Мы с нашим питомцем внесли свой скромный вклад в дело популяризацииэтой прекрасной породы у нас в стране.Наш Брюс первый леонбергер-интерчемпион на Украине.Чем он конечно гордится, но не зазнаётся
Весной этого года наш "старейшина" отметил своё четвёртый день рождения.

           

Несколько фоток  выставочной карьеры Брюса!!!

Первая в жизни награда!!!

Перед рингом

         

Подготовка к выставкам!

      

Брюс с сестрами - Вандой и Джиной

 

Для собачьего века это зрелый возраст.За эти четыре года наш любимый мальчик прошёл большой жизненный путь:-поездил по разным странам, выступая на выставках,-как настоящий мужчина познал любовь и разочарования,-вплотную занимается вопрос продолжения рода - у него растут прекрасные дети.Дел так много, а время летит так быстро.Кажется только вчера мы привезли домой маленький  шустрый, весёлый рыжий комочек,а теперь каждое утро нас обнимает и целует, радостно приветствуя, наш ласковый и нежный лев.

 

Мы очень рады, что леонбергеров у нас в стране становится всё больше и больше.Наши друзья в Киеве зарегистрировали первый на Украине питомник леонбергеров -  Zhoryaniy Chaklun что в переводе означает Звёздный Маг ( http://www.chaklun.com.ua/).Этот питомник уже прекрасно себя зарекомендовал и заслуживает отдельного рассказа.Мы же только скажем, что он может гордится своими воспитанницами из России ( Rua Soleil Virginia Wolf),  Венгрии ( Medvebergi Maszkos Europa),   и Беларуси ( Letitsiya Kolozhskaya).  Есть еще Samira Lowe von gut Eiferslohn и Jerome du Plateau Bavarois.А вообще, у нас не так уже и мало леонов, возможно кто-то увидит среди них братьев и сестёр своих питомцев.

                                                       Вот, пожалуй, и все для начала!

Все материалы